• ЛЕДОВАЯ АРЕНА
  • ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
  • ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА
  • ШОРТ-ТРЕК

Шорт-трек


Эстафета, Россия - 2 местоС 13 по 15 января 2017 года в Турине (Италия) прошёл Чемпионат Европы по шорт-треку, на котором честь страны в составе сборной России отстаивали воспитанники отделения шорт-трека спортивной школы олимпийского резерва «Клин спортивный» Клинского муниципального района Александр Шульгинов и Руслан Захаров. Сначала медали разыгрывались на каждой из трех индивидуальных дистанций — 1500, 1000 и 500 метров. Далее восемь лучших спортсменов принимали участие в суперфинале на 3000 метров, по итогам которого определялись позиции в многоборье. Кроме того, прошли соревнования в эстафетах на дистанции 3000 метров у женщин и 5000 метров — у мужчин.

От команды России к участию в индивидуальных забегах были допущены спортсмены: Виктор Ан, Семен Елистратов и клинчанин Александр Шульгинов.

А.Шульгинов показал шестой результат на дистанции 1000 м (время — 1.25,838), стал девятым на дистанции 500 м (время — 42.002) и десятым на дистанции 1500 метров (время — 2.19,416).

Закрывали программу Чемпионата Европы эстафетные гонки. И если женская команда России не смогла пробиться в финал, то мужчины боролись за победу до последнего круга. Наша национальная команда на финише уступила голландцам восемь сотых секунды, А.Шульгинов и Р.Захаров стали серебряными призёрами Чемпионата Европы. «Бронзу» завоевали конькобежцы из Италии.

Впереди у титулованных шорт-трекистов «Клина спортивного» выступления на Первенстве Мира среди юниоров в Инсбруке (Австрия) и соревнования Пятого этапа Кубка Мира в Дрездене (Германия).